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  • P'tit Bob
  • Une vie sucrée-salée pour chasser l'amer.
 Un pont entre la France et la Tunisie, pour chasser la mer.
 La recette d'un plat saupoudré d'amour.
 Merci la Vie.
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22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 17:46

J'avais pour habitude de préparer des flans pâtissiers en achetant la préparation en poudre que je n'avais plus qu'à mélanger à du lait. C'est vrai qu'ils ne sont pas mauvais.

 

Mais j'ai voulu tenter de préparer moi-même un vrai flan pâtissier maison.

 

J'ai été surpris de la simplicité de la recette de cette pâtisserie qui est un grand classique depuis bien longtemps. Recette que je partage avec vous aujourd'hui.

 

FLAN PATISSIER GF 

Pour cela, il vous faut :

1 pâte feuilletée - 220 g de sucre en poudre - 120 g de Maïzena - 2 oeufs entiers

+ 1 jaune - 5 sachets de sucre vanillé

 

Commencez par préchauffer votre four sur Th.7.

 

Habillez un moule à manquer de pâte feuilletée.

 

Dans 1/4 du litre de lait, mélangez le sucre vanillé, les oeufs et le jaune supplémentaire et la maïzena. Fouettez le tout et réservez.

 

Mettez le sucre dans les 3/4 du litre de lait qu'il reste et faites bouilir le tout.

 

Dès que le lait commence à "monter", retirez-le du feu et versez lentement la préparation aux oeufs en fouettant le tout.

 

SL382792 GF

 

La préparation doit vraiment épaissir et avoir la consistance d'une crème pâtissière. Si vous juger que l'ensemble est un peu liquide, faites cuire à feu doux quelques minutes sans oublier de remuer constamment avec une cuillière en bois.

 

Ensuite, versez le tout sur la pâte feuilletée et enfournez pendant 45 mn.

Votre flan pâtissier sera doré à souhait.

Une fois refroidi, placez-le au réfrigérateur.

Dégustez-le frais.

 

C'est délicieux.

Vous verrez : c'est un jeu d'enfant.

 

Bon appétit !

 

SL382801 GF

 

 

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