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  • Une vie sucrée-salée pour chasser l'amer.
 Un pont entre la France et la Tunisie, pour chasser la mer.
 La recette d'un plat saupoudré d'amour.
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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 17:32

SL382594Je pense que la gourmandise doit être l'un de vos pêchers mignons. En tous les cas, c'est le mien. Et aujourd'hui, je vous propose une variante des traditionnels profiteroles.

En fait, c'est une version de la recette en "kit" que je vais vous donner. Pas de pâte à chou à faire, pas de glace à monter... En plus, vous pourrez toujours avoir sous la main de délicieux profiteroles que vous agrémenterez selon vos envies.

Commencez par acheter des chouquettes, un bac de crème glacée à la vanille.

Coupez un "chapeau" à chacun de vos choux. Remplissez les d'une boule de glace et recouvrez-les de leur "chapeau".

Au fur et à mesure de cette étape, déposez les un à un sur une plaque à patisserie que vous mettrez au congélateur.

Une fois que les profiteroles sont gelés, vous pouvez les mettre dans un sac congélation et les consommer ainsi dès que vous en avez envie. Des amis arrivent chez vous à l'improviste et vous n'avez rien à leur offir ? Vos profiteroles seront alors les bienvenus.

Il vous suffit de faite fondre du chocolat ou d'avoir sous la main une bouteille de sauce aux chocolat que vous réchaufferez au micro-onde. Le chocolat chaud décongèlera la pâte des choux et vous n'aurez plus qu'à servir ce dessert express.

Vous pouvez aussi les recouvrir d'une sauce au caramel et d'amandes effilés. C'est très bon.


Aujourd'hui, j'ai décidé que nos profiteroles seront aux fruits rouges.

SL382605OO GF
Sur une assiette, déposez en triangle trois choux farcis de glace à la vanille par personne. Au centre et autour des choux, mettez un mélange de fruits rouges et recouvrez le tout de coulis de framboises. Si vous optez pour des fruits rouges surgelés, saupoudrez-les de sucre en poudre et laissez-les dégeler ; le sucre fera rendre leur jus aux fruits et vous pourrez l'utiliser comme coulis également.

Personnellement, j'ai rajouté un peu de crème chantilly et, pour le décor et donner un peu de hauteur à mon dessert, j'y ai planter trois Serments du Médoc au chocolat noir et framboise par assiette.

Vous savez ce qu'il reste à faire ?
Tout simplement à déguster ces délicieux profiteroles. Vous m'en donnerez des nouvelles.

Allez, moi, j'y cours !


SL382603 GF

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Published by P'tit Bob - dans Recettes de cuisine
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commentaires

MartineEtoile 18/02/2010 01:22


Oh là là mon ROBERT que de belles photos ! et que cela doit être délicieux, tu es un cuisinier hors pair ! Je pense que sur M6 l'on devrait te prendre pr justement faire une émission de cuisine et
pourquoi pas ?
Gros bisous
MartineEtoile