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  • P'tit Bob
  • Une vie sucrée-salée pour chasser l'amer.
 Un pont entre la France et la Tunisie, pour chasser la mer.
 La recette d'un plat saupoudré d'amour.
 Merci la Vie.
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GRAINES D'AVENIR

L'association de Véronique Jannot

pour les enfants tibétains en exil 

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Oscar

Cookie

10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 18:19
De délicieux petits gateaux croustillants aux parfums du Maghreb avec l'incontournable touche de miel et celle délicate de la fleur d'oranger. Les parfums du soleil.


Mélangez de la poudre d'amande avec du sucre et de l'eau de fleur d'oranger.
Vous devez obtenir une pâte souple et suffisament épaisse.

Dans des feuilles de bricks, découpez des bandes d'environs cinq à six centimètres de large.
Coupez les au fur et à mesure sinon elles se désècheraient rapidement et deviendraient trop cassantes pour être utilisées.

Déposez une noix de pâte d'amande au bout d'une bande de feuille de brick.


Et là intervient la phase délicate de la recette : le pliage.

Pliez votre bande de brick autour de la pâte d'amande d'un côté puis de l'autre, jusqu'à obtenir un triangle régulier.
Passez le bout de la bande de brick sous le dernier pli du triangle pour maintenir le tout bien fermé.

Exercez-vous et ensuite ce sera un jeu d'enfant.

Préparez ainsi tous vos triangles farcis.

Faites chauffer de l'huile de friture et plongez-y vos briouats.

Une fois légèrement dorés, sortez les et égouttez-les.

Plongez-les immédiatement dans un casserole où vous aurez préalablement fait chauffer du miel et un demi jus de citron.

Au bout de quelques petites minutes, retirez-les et placez-les sur une grille.

Saupoudrez éventuellement de graines de sézame dorées.

Laissez refroidir.

Dressez-les sur un plat et... dégustez.

Bon appétit.

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