Voici une recette familiale, très rapide et peu chère qui, de plus, sera appréciée par toute la famille. Un plat complet préparé en dix minutes et pas une de plus.
Top chrono !
Commencez par faire chauffer l'eau pour cuire vos pâtes (les papillons se prettent très bien à cette recette mais j'utilise aussi des pennes assez souvent).
Pendant ce temps, dans une noix de beurre, faites revenir à feu vif des dés de jambons (de dinde ou de porc) ainsi que des champignons de Paris coupés eux-aussi en dés. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de ciboulette finement ciselée et deux cuillères à soupe de crème fraîche. Mélangez le tout et au besoin, rectifez l'assaisonnement.
Pendant ce temps, vous aurez fait cuire vos pâtes. Il ne vous reste plus qu'à les égoutter et à les mélanger à la sauce.
Stop chrono !
Nous en sommes à neuf minutes. La dernière minute vous sera utile pour dresser vos assiettes. Et le tour est joué !
Rien de particulier, me direz-vous. Mais essayez et vous m'en donnerez des nouvelles. Car, le soir en rentrant du travail, je vous assure que c'est un plat facile, très rapide et délicieux. Et qui se réchauffe très bien.
Bon appétit.